Выбираем удобную и надежную коляску для ребенка

При выборе коляски важно не акцентировать внимание на люльке, ведь она прослужит ребенку не больше 6 месяцев. Важно акцентировать внимание на тот период, когда коляска работает без люльки, ведь этот период длится от 1 до 2 лет.

Для ребенка лучше, когда коляска тяжелая и на больших надувных колесах, тогда ход коляски более плавный, а ребенку в ней комфортнее. Если ребенок родился зимой, лучше купить массивную детскую коляску с большой люлькой, если же ребенок появился весной или летом, можно обратить внимание на более легкие варианты, например, на так называемую книжку.

Конечно, удобно, когда в коляске есть зеркальце, смотрясь в которое женщина может поправить прическу, или место для прохладительных напитков, но гораздо важнее, чтобы у мамы была возможность, взяв ребенка на руки, свободной рукой легко сложить коляску и отвезти домой.

Можно выбрать и так называемую коляску-трансформер, в которой сочетается зимний и летний вариант коляски. Трансформеры несколько больше и надежнее, но достаточно тяжелые, поэтому молодой маме придется постоянно просить о помощи посторонних людей.

Выбирая коляску, обязательно вспомните, какой в вашем доме лифт, ведь его двери обычно открываются на 60см. Не стесняйтесь померить ширину коляски и ее колесной базы.

Для детей от 1 года на лето, особенно в отпуск, покупают удобные коляки-тросточки. Они достаточно недорогие и легкие.

Если вы хотите сэкономить и купить коляску, которой уже кто-то пользовался, или вам отдали коляску друзья, будьте внимательны, ведь современные изделия не такие качественные, как раньше, и рассчитаны максимум на два сезона, то есть на одного ребенка. Связано это с тем, что большая часть деталей изготовлена из пластмассы. Если колеса начинают немного качаться на оси, коляска может опрокинуться, а ребенок получить ушиб. Такое может произойти и с новой коляской, если ее не правильно эксплуатировать.

Преодолевая препятствия, ни в коем случае не нажимайте на ручку коляски всей массой тела, ведь она сломается. Лучше придержите ногой заднее колесо и легонько потяните коляску на себя, приподнимая передние колеса, заедьте на бордюр и спокойно едьте дальше.