Средства для мытья посуды в коммерческих ресторанах: формы моющих средств, различный химический состав и разное предназначение

Средства для мытья посуды незаменимы в коммерческих ресторанах. Они являются эффективным средством обработки огромного количества блюд, с которыми приходится справляться коммерческим ресторанам с высокой посещаемостью. В интернет-магазинах представлен широкий ассортимент марок различных видов моющих средств, подходящих для коммерческого использования.

Моющие средства для мытья посуды в различных формах

Моющие средства для мытья посуды специально разработаны для предотвращения образования известкового налета типа «жесткой воды», разрушения и отбеливания органических отложений, снижения поверхностного натяжения воды, эмульгирования масляных, липидных и жирных пищевых отложений и защиты от капельных пятен.

Эффективная очистка загрязненной кухонной утвари и посуды невозможна, если используются моющие средства низкого качества. Единственный выход – использовать моющие средства премиум-класса. Существуют специальные моющие средства для различных видов посуды.

Формы моющих средств

Средства для мытья посуды доступны в виде жидкости, порошка, геля, таблеток и кремовой пены, и многие из них имеют тонкий аромат лимона. Хорошие жидкости для мытья посуды являются мягкими, обеспечивают стойкую пену и могут очищать широкий спектр пятен.

Порошковые формы моющих средств для мытья посуды специально разработаны для посудомоечных машин, устанавливаемых под столешницу, и автоматических посудомоечных машин шкафного типа. Их можно использовать для замачивания кастрюль и сковородок с пятнами от выпечки и вываривания фритюрниц.

Гелевые моющие средства популярны, так как имеют специальную формулу, предотвращающую оседание остатков на посуде. Моющие средства с высоким пенообразованием идеально подходят для ручной очистки посуды, кастрюль и сковородок. Помимо бережного отношения к рукам, их обезжиривающая формула содержит ингибиторы коррозии и потускнения. Сливочная пена хорошо подходит для замачивания запеченных продуктов из кастрюль и сковородок.

Жидкости для мытья посуды с различным химическим составом

Чтобы ваша посуда и другие кухонные принадлежности блестели как новые, жидкости для мытья посуды имеют различные химические составы. В большинстве случаев следы от потертостей и пятна от пригоревшей пищи довольно трудно удалить.

Средства с наличием поверхностно-активных веществ достаточно сильны, чтобы прорезать эти пятна на поверхности посуды и удалить их полностью. Определенные типы средств для мытья посуды могут неблагоприятно воздействовать на кожу. Чтобы избежать этого, лучше всего использовать мягкие средства для мытья посуды.

Различные типы средств для мытья посуды с дополнительными функциями

Сегодня на рынке представлено множество различных марок и типов средств для мытья посуды. Большое количество этих продуктов предназначено для подстольных посудомоечных машин и автоматических моек для посуды шкафного типа. Цветные добавки и ароматизаторы являются особенностями этих продуктов.

Накопление частиц еды может способствовать распространению бактерий на поверхности посуды. Сегодня существует множество моделей со специальными антимикробными агентами, которые могут предотвратить рост микробов и загрязнение.

Видео: тест средств для посуды

Перед большой закупкой моющих средств лучше всего использовать несколько по чуть-чуть для того, чтобы узнать, какое из них подходит вам лучше. Но это долго и невыгодно — так что предлагаем посмотреть видео ниже, где уже испытали многие средства за вас.