Как выбрать смарт-часы: форм-фактор, шагомер и пульсометр, почему стоит выбирать Apple Watch 5, время автономной работы

В последние годы стало модно иметь не только телефон, но и дополнительные смарт-часы, отличные компактными размерами, функциональностью и красивым внешним видом. Также такие часы имеют высокие показатели по части водонепроницаемости, оснащаются пульсометром или шагомером. Если важно поддерживать здоровье на высоком уровне, рекомендуется выбирать смарт-часы, некоторые версии способны еще измерять и кровяное давление!

Форм-фактор

Начинать поиск правильных смарт часов лучше с дизайнерской составляющей. На узких запястьях отлично смотрятся тонкие и квадратные часы, а на широких – круглые и большие. Квадратные экраны котируются в плане информативности – в них гораздо больше видно настроек. Если смартфон будет иметь диагональ экрана до 1.75 (4×4 см) дюймов, а разрешение будет доходить 320×385 точек на квадратный дюйм, то данные показатели будут указывать на высокое качество экранной части.

Шагомер и пульсометр

Смарт-часы часто приобретаются для занятия активным спортом. Достаточно включить шагомер и пульсометр, как можно в реальном времени смотреть на состояние собственного здоровья. Последний важен для начинающих спортсменов, которые захотят пробежать марафонскую дистанцию. Настоящие профессионалы по марафону рекомендуют поддерживать не более 150 ударов сердца в минуту при любой нагрузке! Наличие шагомера внутри часов также скажется неплохим выбором – достаточно сделать 10 000 шагов за день и более не посещать спортивный зал.

Почему стоит выбирать Apple Watch 5?

На это имеется множество причин, среди которых нужно отметить следующие:

1. Дизайн. Все часы данной серии выглядят стильно и элегантно.
2. Яркий OLED-дисплей с технологий LTPO. Такими часами удобно пользоваться как ярким днем, так и ночью – дискомфорта глазам ощущаться не будет. Прочное сапфировое стекло защищает экран от любых физических воздействий.
3. Коммуникации apple watch 5. Можно принимать звонки на расстоянии 5 м, когда используется технология Bluetooth.
4. Чип S5. Благодаря новому чипу, в котором имеется два ядра, часы способны справляться с любой нагрузкой, а операционная система грузится намного быстрее, а технология LTPO позволяет часам отличаться долгой автономной работой, чем предыдущие версии.
5. Управление. Управлять часами можно 3 способами: с помощью колесика, сенсорного экрана или виртуального помощника Siri.

Время автономной работы

Большая часть смарт-часов после зарядки способны работать в течение 2-3 дней, после чего их важно не забывать регулярно заряжать. Довольно часто смарт-часы бюджетного класса остаются разряженными или они постоянно находятся на зарядке. Что касается смарт часов Apple Watch 5, то они считаются выгодным приобретением – при высокой нагрузке способны работать до 18 часов, когда происходит 90 проверок времени и приходит до 90 уведомлений. За это время 45 минут используется приложениями и еще остается целых 60 минут для воспроизведения музыки. Другими словами фирменный процессор Siri гарантирует не только высокую производительность, но и отменную экономичность.

В любом варианте, какие бы не купил пользователь смарт-часы, они априори гарантируют комфорт, удобство, экономию времени и лучшие достижения в спорте.

Видео: настройка Apple Watch 5

Иногда настраивать новые для себя гаджеты очень трудно. Если вы столкнулись с этой проблемой после покупки часов, то посмотрите видео ниже.

https://www.youtube.com/watch?v=BgKjgDxaJLo