Плюсы и минусы перманентного макияжа бровей

Перманентный, постоянный или несмываемый макияж, давно имеет большую популярность. Это во многом удобно, необычно и, в ряде случаев, красиво. Однако, так как процедура почти необратимая, есть и ряд недостатков, о которых стоит задуматься. Причем сделать это до того, как брови стали неисправимыми.

Плюсы перманентного макияжа

Обратившись за нанесением перманентного макияжа бровей http://romazanova.by/permanentnyj-makijazh-brovej, губ, или ресниц — можно получить довольно полезные качества. Во-первых, это сэкономит время, так как нанесение обычного макияжа, после этого, становится ненужным. Вы итак всегда накрашены. Как минимум, на несколько месяцев.

Еще один плюс — это возможность сделать контурирование, и подобные модные процедуры. А также полезен подобный макияж тем, что некоторые его виды способны омолодить лицо. Это довольно важно.

Однако, при имеющихся преимуществах, перманентный макияж имеет больше тех нюансов, которые заставляют подумать, стоит ли его делать.

Минусы перманентного макияжа

Основной минус в том, что макияж может получиться неудачным. И если после посещения плохого визажиста, можно просто умыться — то в этом случае, когда процедура является почти операцией — придется удалять последствия дорого, болезненно и не всегда эффективно. Поэтому, следует выбирать специалиста чуть ли не под микроскопом.

Болезненность — сама по себе сопровождает данную процедуру, так как в процессе используются методы тату. А оценить результат, к тому-же, можно будет не сразу. Ведь у макияжа есть срок заживания, в который лицо будет выглядеть не лучшим образом.

А если у клиентки есть противопоказания или аллергия — это может иметь и опасные последствия.

Макияж такого рода, хоть и является перманентным, выцветает со временем. Из-за этого придется делать коррекцию.

Но всё это побочные эффекты. А основным эстетическим недостатком, является однообразность образа. Если брови останутся одной формы — это может надоесть или выйти из моды, что часто случается. Но смыть или переделать результат — задача не столь простая. Из-за чего, идти на подобные процедуры стоит только после того, как все детали были обдуманы. Тогда, когда это действительно пойдет на пользу. Что на самом деле не так часто. К этому вопросу стоит подойти со всей серьезностью, так как результат процедуры не пройдет через неделю или с использованием воды.