Что нужно знать о лазерной эпиляции ног

Идеалы красоты вновь и вновь диктуют нам свои стандарты. И гладкие ноги являются одним из неизменных среди них. Каких только способов и ухищрений не придумали девушки за всю историю человечества, чтобы избавить себя от волос на ногах. К счастью, современные технологии, наконец, позволяют нам решить этот вопрос весьма эффективно. Сегодня мы поговорим о том, что из себя представляет лазерная эпиляция.

лазерная эпиляция ног

В чем суть процесса

Из курса физики мы знаем, что лазер — это световая длина определенной длины и частоты. Меняя эти два параметра, можно изменять и действие лазера. Так, ученым удалось найти оптимальное сочетание, которое и помогает нам в борьбе с растительностью. Лазерный луч, используемый в современной косметологии, разрушает волос по всей его длине, вместе с корнем. Поэтому данный способ является столь эффективным и, само собой, популярным.

Благодаря такому подходу эффект получается в разы более длительным, чем от любого другого способа. В зависимости от структуры волоса, вы не будете вспоминать о них от 2 до 5 лет. Некоторым счастливчикам везет еще больше, и повторный курс нужно проходить лет через семь.

Поход к косметологу

Желая избавиться от лишней растительности таким образом, настройтесь на то, что лазерная эпиляция ног полностью — достаточно длительный курс процедур. При всех преимуществах современные технологии пока еще не позволяют совершить подобное чудо за одно посещение. Тому есть несколько причин.

  • Во-первых, волосы на нашем теле растут с разной скоростью. Одни уже ощутимо длинные, другие только-только показались над поверхностью кожи. Плюс к этому, помимо части в активной стадии роста, у каждого из нас есть “спящие” фолликулы, которые начинают строение волоса в стрессовых для организма ситуациях. В среднем, за один сеанс удается уничтожить около четверти волосяного покрова.

  • Первое посещение косметолога — это всегда консультация, на которой специалист должен выяснить особенности вашего организма, строение волос и верхних слоев эпителия. Это делается для того, чтобы подобрать оптимальные параметры, при которых будет проводиться процедура.

  • Сеансы проводятся с промежутком в 1,5-2,5 недели. В зависимости от скорости волос: за время между сеансами они должны отрасти в достаточном количестве.

Также стоит отметить, что и результат будет не сразу. Ноги после сеанса лазерной эпиляции не будут сразу же гладкими. Высохшие под действием светового луча волоски еще какое-то время будут держаться в клетках эпителия, и только потом осыпятся.

Финансовый вопрос

Цена на лазерную эпиляцию ног зависит от площади кожи. Например, если удалять растительность со всей поверхности ног, весь курс будет стоить около 10 000 руб. Только голени, соответственно, дешевле. Также сумма корректируется в зависимости от количества сеансов. Это не маленькое, на первый взгляд, вложение довольно быстро окупается, если учесть, сколько вы бы потратили на обычные средства депиляции.