Подбирая обувь на весну для ребенка

Наступает весна: мокрый снег, первое теплое солнце, множество луж и первых ручейков. Каждая заботливая мать думает первым делом о том, что необходимо одевать и обувать ребенка на прогулку так, чтобы ему было максимально удобно. Комфорт для ребенка – это главное. Кроме всего прочего, весна очень трубное время из-за погоды. Так как не холодно и луж нет – в самый раз подойдут мембранные сапоги, в которых внутренняя ткань – байка, в отличие от привычного искусственного меха, как в обуви для зимы. Весенние холода – это не то, что минус 25 зимой!

Одним из факторов удобства весенней обуви для детей является фиксация на ножке, в такой весенней обуви должен быть (как и в любой обуви для детей) жесткий задник и правильный механизм застежки. Вне зависимости от того, липучка это или шнуровка, туфли для девочки на липучке  должны хорошо фиксироваться, регулироваться строго по размеру. Если речь идет о весенней погоде, но более сухой, то обувь для детей следует выбирать такую, которая изготавливается из кожи или промасленного нубука. Это детские сапожки или ботинки с байковой подкладкой.

Следует обязательно учитывать то обстоятельство, что материал, который идет на производство детской весенней обуви, может иметь отличия, с учетом размерного ряда. Во-первых, это будет зависеть от того, активен ли ваш ребенок, ведь ребенок, которые лишь начинает ходить, не станет стремительно бегать по лужам, как малыш от 5 до 10 лет. Обувь для более старших детей может быть изготовлена из кожи и промасленного нубука. Для лучшей защиты от износа в обуви для детей делается подошва, переходящая за носок и пятку, усиливая ее таким образом. Обязательно уделите внимание, как верху обуви, так и ее подошве. Обувь для ребенка должна быть легкой, не более трехсот грамм.

Уход за мембранной обувью для детей

Мембранная обувь, как и любая другая обувь, имеет ряд рекомендаций по уходу: если верхнее покрытие кожаное, то очистить обувь от грязи можно теплой водой с использованием щеточки. А текстильное покрытие моют губкой, смоченной в мыльном растворе; сушить мембранную обувь с помощью систем обогрева строго запрещено, поскольку при повышении температур мембрана начинает плавиться. Оставьте обувь при комнатной температуре, «начинив» ее газетой; перед тем, как отправиться на улицу, необходимо обработать обувь специальным кремом для мембранной обуви, который обладает повышенными водоотталкивающими свойствами. Текстильное покрытие от промокания защитит специальная пропитка.

Если соблюдать эти несложные рекомендации, мембранная обувь будет согревать ножки вашего малыша ни один сезон.