Особенности золотых колец с хризолитом ― летняя зелень в солнечном обрамлении

Украшения с хризолитом выделяются в шкатулке драгоценностей своим золотисто-зеленым сиянием, которое не спутаешь ни с каким другим. Название минерал получил от соединения двух древнегреческих слов ― chrysos («золото») и lithos («камень»).

Особенности хризолита
Хризолит главным образом добывается в штате Аризона (США), Австралии, Танзании, ЮАР и на острове Зебергед (Египет). Также добыча происходит на территории Российской Федерации.

Оттенки минерала разнообразны, но все в пределах зеленой гаммы. По физическим свойствам камни достаточно капризные, они часто попадаются при добыче с дефектами и плохо поддаются обработке. По качеству ― хрупкие и ломкие, поэтому хранить и носить их нужно бережно, избегать возможных царапин и ударов. В ювелирном деле камню придают бриллиантовую огранку, а также обрабатывают кабошоном.

Истории и легенды о хризолите
Упоминания о камне стали появляться еще до нашей эры. Клеопатра любила украшения с хризолитом, а у императора Нерона был крупный экземпляр, через который он наблюдал за боями гладиаторов. Хотя оговаривается, что сам властитель думал, что это изумруд, правда открылась спустя много лет после его гибели.

Монголы, находящие хризолиты вблизи вулканов, верили, что это «драконий камень», которые придает хозяину силу воли и способность побеждать врагов. В Азии поговаривали, что минерал в украшениях помогает стать спокойнее, а в Индии и Европе — что он принесет успехи в любовных делах.

Еще одна способность минерала ― притягивать деньги и увеличивать капитал. Это делает кольцо с хризолитом идеальным подарком для людей, работающих с финансами.

Как не промахнуться с выбором размера онлайн?
Если вы не знаете свой размер или того, кому планируется подарок, есть два пути:

Возьмите украшение и обведите его по внутреннему краю ― полученный диаметр в миллиметрах и будет размером.
Понадобится нить или полоска бумаги: выбранный материал оборачиваем вокруг фаланги пальца и замеряем длину. Полученный результат необходимо поделить на число Пи ― 3,14, что и станет размером кольца.