Одежда для дома — зеркало женской натуры

 

Гардероб многих женщины широк и разнообразен, что позволяет выглядеть им привлекательно всегда, домашняя обстановка этому не исключение.

Дом – что это для нас

Дом психологически воспринимается своей территорией, где ощущается безопасность и свобода самовыражения. Также он является местом, требующим хозяйственного подхода и выполнения разного вида деятельности. Быт домашней обстановки сугубо индивидуален в каждом случае, поэтому хозяйки приспосабливаются к созданию личного стиля — удобного, практичного и эстетичного.

На характер и вид домашней одежды влияет много факторов, которые отражают определенные особенности жизнедеятельности женщины:- возраст;- замужем или нет;- длительность пребывания в браке;- социальный статус;- образ жизни;- наличие детей;- материальный достаток;- личные черты характера и др.

Ношу то, что по душе

Указанные позиции необходимо рассматривать комплексно, так как они в совокупности формируют соответствующий типаж домохозяйки. Среди наиболее распространенных видов домашней одежды распространены такие: купить махровый халат в Briwool.com.ua, шелковый халат, спортивный костюм, пижама, платья, юбки в комбинации с футболками или кофтами, трикотажные изделия и т.п.

Мотивы удобства такой одежды и уместности отражают силу привычки, комфорта, практичности, вынужденности или пристрастия.

Нередко можно услышать такие высказывания:- «в махровом халате чувствуешь себя свободно, и можно расслабиться»;- «пижама удобная, практичная и в движениях не стесняет»;- «в шелковом халате четко и изящно подчеркивается моя фигура»;- «в нижнем белье я чувствую себя свободной»;- «домашний трикотаж натуральный материал, практичный для дома и нежданных гостей можно встретить»;- «в спортивном костюме удобно проводить уборку»;- «платье дисциплинирует меня как домохозяйку, настраивая на рабочий процесс»;- «модное и откровенное белье с накидкой и халатиком нравятся моему мужу» и т.п.

На чем остановится?

Рассматривая высказывания и мнения женской аудитории, практически всегда присутствует призыв носить то, что нравится и то, в чём удобно. Основным аргументом в данном случае является достижение чувства расслабленности и ощущения домашней обстановки, которая позволяет отвлечься от будничной суеты.

Домашняя обстановка является частью семейной жизни, ритм которой необходимо постоянно удерживать и правильно регулировать, поэтому и в одежде наиболее мудро будет допускать грамотное чередование определенных видов для определенных случаев. Такой подход позволит динамично менять свой образ, оживлять обстановку, позволит критически выявлять проблемные стороны и вовремя реагировать на них.