Что можно делать с волосами, чтобы предотвратить их выпадение?

Остановить выпадение волос, вернуть былую роскошь прическе, сделать волосы красивыми и здоровыми можно. Подходить к этой задаче следует комплексно. Для начала нужно запомнить, что можно делать с волосами все что угодно: регулярно стричь, подпитывать масками, пользоваться самыми дорогими восстанавливающими бальзамами и сыворотками. Но все эти усилия останутся бесполезными, если питаться не правильно, не сбалансировано.

Для роста и здоровья волос их обладательница должна употреблять пищу, обогащенную протеинами, железом, йодом, кальцием, витаминами групп A, B, C, D и E. Чтобы остановить выпадение волос и возобновить их рост нужно включить в рацион свежие фрукты и овощи, творог, бобы, нежирное мясо рыбы и птицы, говядину. Современные фармацевтические компании предлагают потребителем целый перечень поливитаминов, среди которых есть комплексы, разработанные специально для волос.

Здоровье волос зависит от состояния их корней. Корни должны получать регулярную подпитку. Поэтому очень важно регулярно делать массаж головы. Для этого ежедневно, лучше всего перед сном, вооружившись массажной щеткой, необходимо причесывать волосы.

Движения должны быть плавными, щеткой нужно двигаться по направлению от корней к кончикам. Во время такой процедуры в тканях улучшается кровообращение, циркулирующая кровь поставляет к волосяным луковицам больше питательных веществ и витаминов. В результате волосы станут более крепкими и красивыми, станут реже выпадать и быстрее расти.

Тем, кто обеспокоен обильным выпадением волос, необходимо знать, какая норма выпадения волос в день на сайте http://locksmedic.ru/norma-vypadeniya-volos.html, и  что можно делать с волосами специальные маски, которые ускорят их рост. Самая популярная, и в то же время действенная – горчичная маска. Ее рецептура вполне проста, все ингредиенты доступны. Нужно смешать в равных порциях горчичный порошок, мед, теплую воду и растительное масло.

Достаточное количество маски для волос средней длины получится, если смешать по 2 столовые ложки каждого компонента. Полученную массу нужно нанести на чистую кожу головы, укутать волосы пленкой, а затем полотенцем. Спустя полчаса следует смыть маску теплой водой, и ополоснуть волосы питательным бальзамом. Не рекомендуется делать такую маску людям, страдающим гипертонией и беременным женщинам.

Чтобы уменьшить и вовсе предотвратить выпадение волос, рекомендуется использовать специальные средства по уходу за волосами. На этикетках таких средств есть пометка «Укрепляющий». В их составе содержатся вещества, стимулирующие жизненные функции клеток головы, делающие волосы крепкими и сильными. Например, шампуни и бальзамы, борющиеся с выпадением волос, содержат витамин PP, стимулирующий волосяные луковицы, а также пантенон и масло жожоба, питающие и укрепляющие волосы у корней.