Темный макияж

Главное его преимущество в том, что он подходит почти всем женщинам. Существует множество разновидностей темного макияжа.

Те, кто хочет сделать главный акцент на глазах, сделав их больше и выразительнее, отдают предпочтение классическому темному макияжу. Он идеально подходит для вечернего торжества.

Сделает любую женщину загадочной и желанной арабский макияж в темных тонах. А если у вас восточная внешность, темные волосы или глаза карего или зеленого цвета, то смело выбирайте именно этот тип.

Темный макияж

Выбор молодежи – авангардный темный макияж. В большинстве случаев это макияж представителей различных субкультур: эмо, готов, панков и т.д. Он подходит для ежедневного использования. Главное, чтобы это был цельный образ: соответствующие аксессуары, прическа, одежда. Теперь, рассмотрев разновидности темного макияжа, приступим к пошаговой технике.

Первым шагом будет подготовка основы под темный макияж. Для этого нам нужен тональный крем. Самое главное – выбрать тональную основу, максимально приближенную к цвету кожи. В противном случае это может подчеркнуть ее несовершенства. Распределите тональный крем при помощи влажной губки, остановившись под подбородком и не доходя до границы роста волос.

Второй шаг – пудра. Возьмите пудру на тон светлее тональной основы. Темной пудрой выделите скулы, подбородок и нос. Она помогает скульптурировать лицо, делая его черты выразительнее и правильнее.

Третий шаг – румяна. Румяна освежат лицо, сделают его здоровым и юным. Оттенки могут варьироваться от светло-розового до багряно-красного. Очень важно, чтобы румяна выглядели естественно, переход был плавный.

Шаг четвертый – губы. Губы – очень важный элемент темного макияжа. Цвет помады должен сочетаться с оттенком кожи и с тем, во что одета женщина. Неяркая помада освежит образ, а смелые насыщенные цвета придадут ей уверенности, сексуальности и дерзости. Немножко припудрите губы перед нанесением помады, так она ляжет равномернее и будет держаться дольше.

Шаг пятый – глаза. Припудрите веко и кожную складку глаз. Далее нанесите тени самого светлого оттенка. Подведите верхнее и нижнее веко с помощью черного карандаша. Далее наносим самые темные тени. Они могут быть темно-коричневыми, темно-серыми или темно-синими. Желательно, чтобы они были матовые. Переходным тоном окрасьте кожную складку у века. Цвет подбирайте согласно вашей одежде или цвету глаз.

Последний этап – тушь. Тушь может быть черная, темно-серая или темно-синяя. Нижние ресницы красить следует в один слой, а вот верхние – в несколько, дав каждому слою хорошенько высохнуть. А еще лучше припудрить ресницы, так они будут намного длиннее. В конце, чтобы избавиться от комочков, расчешите ресницы жесткой щеточкой.